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ALMIDÓN DE PAPA ECO 250gr

El almidón de patata, un polvo fino y sin sabor, de "excelente textura", da mayor viscosidad que los almidones de trigo o de maíz, y permite elaborar productos más gustosos, y sin los inconvenientes del trigo ni el maíz, pues no causa inflamaciones. Se utiliza para hacer espesar las salsas y otras muchas cosas, y como aglutinante en las harinas para pastel, las masas, las galletas y el helado. Es ideal para recetas sin gluten, aptas para celíacos y para diabéticos. El almidón de patata soporta temperaturas más altas que el de maíz cuando se utiliza como espesante.

Usos culinarios: Ideal como espesantes de cremas o purés. También para ligar salsas y darles más consistencia. En pastelería se emplea, por ejemplo en los bizcochuelos, para mantener los dulces húmedos y darles una  textura tierna. 

Modo de empleo: Poner 4 cucharadas por litro. Desleír, en frío, en un poco del líquido e incorporar al resto. Hervir a fuego lento de 10 a 15 minutos, removiendo. Sazonar al gusto.

Indicaciones para espesar:

  1. Deshacer la cantidad de almidón necesaria, mezclándolo con liquido frio para conseguir una crema suave.
  2. Hervir un poco del líquido que se ha utilizado para hacer la mezcla y añadir la crema que ya tenemos preparadas sin dejar de remover. 
  3. Dejar hervir durante 1 minuto todo junto y listo.

Indicaciones para tomar como almidón resistente: Tomar hasta 4 cucharadas al día disueltas en agua u otro líquido frío. También se puede mezclar con kefir. Comenzar con una cucharada al día, e ir incrementando la dosis poco a poco

Ingredientes: Almidón de patata procedente de agricultura ecológica.

SLV222076

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